+
Реклама
05 Сентября в 23:01utro.ru

Европа отказалась от войны с Белоруссией: в России объяснили причины

новости

В Совфеде рассказали, какими последствиями для ЕС грозят санкции против Минска

Сенатор Алексей Пушков назвал причину, по которой Евросоюз принял решение не вводить санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. По его словам, «европейские столицы» способны на стратегическое мышление, в отличие от Польши и прибалтийских стран, которые решили объявить главе Республики политический бойкот.

Члена Совфеда полагает, что Евросоюз пытается вести себя осторожно. Брюссель решил обойтись без ограничений в отношении белорусского лидера не из-за хорошего отношения, а из-за стремления не потерять его для Европы и не отпустить в «российские объятия».

Вероятно, Германия и Франция считают, что такое решение позволит Европе сохранить определенное влияние на Минск, когда тот будет принимать те или иные политические шаги. В то время как прямые ограничения исключают такую возможность и ставят крест на любых взаимодействиях.

«Они приведут к ослаблению или даже полной изоляции проевропейских сил в руководстве страны», – написал сенатор в своем Телеграм-канале.

Ранее Пушков заявлял, комментируя заявления Белого дома по поводу ситуации на территории стратегического союзника РФ, что Штаты рассматривают происходящие в Белоруссии события как фактор ослабления позиций Российской Федерации.