опубликовано: 27.06.2019 в 15:27 от nation-news.ru

Европа отыгралась за свою слабость в США, устроив Украине «историческое унижение»


Президент Украины Владимир Зеленский и главы Евросоюза встретились в Брюсселе, сообщают СМИ.

Как стало известно, глава украинского государства в рамках своего визита в Брюссель также встретился с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, который, по мнению политолога Григория Трофимчука, является ценнейшим кадром для Евросоюза, поскольку как никто умеет «артистически и элегантно унижать» президентов уровня Зеленского.

В передаче «Кто против?» Трофимчук обратил внимание на тот факт, что Юнкер вел Зеленского фотографироваться возле стенда и флагов.

По мнению Трофимчука, таким образом, Европа пытается отыграться на Зеленском за унизительный случай, когда президент США Дональд Трамп буквально водил за руку своего французского коллегу Эммануэля Макрона.

За свои унижения Европа может отыгрываться на таких, как Зеленский, однако действующему главе украинского государства не на ком это делать, поскольку у нет того, кого бы он мог пригласить к себе в кабинет, а Саакашвили для этого не годится, считает политолог.

Трофимчук также добавил, что у действующего главы украинского государства пока нет такой хватки, чтобы устроить нечто подобное.

Политолог добавил, что Россия никогда не относилась к главам украинского государства подобным образом, из чего следует сделать соответствующий вывод.