+
Реклама


опубликовано в 10:59 от m.infox.ru

Европа паникует из-за ответа России на санкции

Итальянский обозреватель Андреа Мураторе в материале для портала Inside Over заявил, что Европа охвачена паническими настроениями из-за ответа России на санкции.

Автор подчеркнул, что на фоне растущей инфляции и дефицита сырья привычные антикризисные меры выглядят неактуальными. По мнению Мураторе, повышение ключевой ставки и антикризисная политика не дают должного эффекта, а напротив — создают ситуацию неопределенности.

Автор считает, что Европе грозит рецессия, для сдерживания которой власти предлагают сократить количество денежных средств в экономике. Растущая инфляция и снижение уровня доходов вынуждают европейцев экономить. При этом возможности снизить энергозависимость от России в краткосрочной перспективе невозможно и затраты на приобретение газа, нефти и других ресурсов постоянно растут.

По мнению автора материала, выходом из сложившейся ситуации может стать новая промышленная политика, направленная на обретение европейскими странами независимости в ключевых областях экономики. Журналист считает, что Брюссель пренебрегает этим вопросом, оставляя его решение наднациональным организациям.

Европейские и американские экономисты неоднократно заявляли о губительном влиянии антироссийских санкций на экономику США и стран ЕС. Так, профессор Стив Ханке назвал последствия санкций ошеломляющими и подчеркнул, что больше всего от всех ограничений пострадает не Россия, а Европа и США.

Сейчас читают