+
Реклама





30 Августа в 09:11rueconomics.ru

Европа притормозила закупки российского газа в преддверии запуска «СП-2»

новости

Ожидая снижения цен после запуска газопровода «Северный поток – 2» европейские трейдеры не спешат закупать газ, даже несмотря на то, что хранилища не заполнены.

В июле «Газпром» поставлял в страны Евросоюза около 450 млн кубометров в сутки, а в августе объем уменьшился до уровня меньше 440 кубометров. Порядка 30 млн кубометров компания отправляет в европейские хранилища. Это следует из данных самого холдинга и операторов немецких хранилищ «Реден», «Йемгум», «Катарина», австрийского «Хайдах» и нидерландского «Бегермейер», сообщает Евразия Daily.

На фоне снижения поставок зафиксирован рост цен, и биржевые котировки поднялись до уровня в 550 долларов за тысячу кубометров. Стоимость топлива может снизиться после запуска «Северного потока — 2». В «Газпроме» планировали перекачать по трубопроводу 5,6 млрд кубометров газа еще до конца этого года.

Немецкий бизнес выступает в поддержку российского проекта, такой вывод сделало экспертное сообщество. Представители бизнес-отрасли продолжат отстаивать свои интересы, которые затрагивают и «СП-2».

Главное на сегодня