+
Реклама


Европа возвращается к углю и готовится к суровой зиме

Министр экономики Германии: отныне в ФРГ не хватает газа

Европа возвращается к углю и готовится к суровой зиме, не исключено, что Москва полностью перекроет поставки газа в европейские страны, пишет греческое издание «Прото тема».

«В Европе начинают осознавать, что после периода экономического давления и санкций на Москву, которые до сих пор не имели существенного эффекта, Владимир Путин использует в основном энергию для «ответа», и не исключено, что он полностью перекроет поставки газа в европейские страны, возможно, в ближайшие недели, со всеми вытекающими последствиями, поскольку энергетическая независимость от Москвы требует длительного времени.

Официальные лица в Германии выразили опасения, что Россия якобы может «воспользоваться» ежегодным техническим обслуживанием газопровода «Северный поток», чтобы полностью перекрыть поставки газа в страну — Financial Times

Правительство ФРГ в течение четверга повысит степень готовности реагировать на напряженную ситуацию с поставками газа до второй из трех, сообщил телеканал Эн-тэ-фау на своем сайте со ссылкой на неназванные источники. Ранее сообщалось, что второй уровень готовности будет объявлен в конце июня — начале июля.

Сейчас читают