+
Реклама


опубликовано в 10:29 от tsargrad.tv

Европейцы в панике из-за масла: «Это очень, очень страшно»

Проблемы европейцев из-за нехватки продуктов дошли и до США. The New York Times опубликовал статью, где привёл переживания британцев из-за подсолнечного масла.

Жителям Великобритании приходится экономить на подсолнечном масле. Спецоперация на Украине парализовала сбор урожая, в результате чего многие страны столкнулись с ограниченными запасами растительного масла и резко взлетевшими ценами на складские остатки.

Опасения британцев не напрасны: из-за нехватки подсолнечного масла приходится менять рацион и рядовым потребителям, и владельцам заведений. Те (не отошедшие от карантинов из-за COVID-19) не сдерживают эмоций.

Гарри Ниази (Harry Niazi), владелец одного из ресторанов в Лондоне, рассказал, что цена 20-литровой бутыли подсолнечного масла подскочила вдвое. Если раньше бутыль обходилась в 22 фунтов стерлингов (29 долларов), то сейчас стоимость выросла до 42,50 фунта стерлингов (55 долларов).

«Это очень, очень страшно, и я не знаю, как справится сектор ресторанов «фиш-энд-чипс». Я действительно не знаю», — заявил он.

The New York Times, описывая кризис, с которым предстоит жить британцам, отмечает, что королевство импортирует 83% подсолнечного масла с Украины. Сейчас жителей Великобритании просят проявлять сдержанность и гибкость. Так, в ряде торговых сетей уже ввели ограничение, позволяющее покупателям приобретать не более двух бутылок масла.

Сейчас читают