+
Реклама


опубликовано в 08:59 от tsargrad.tv

Европолитики уговаривали Зеленского пойти на переговоры — Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко рассказал, как лидеры ЕС просили Зеленского согласиться на переговоры с Россией.

Украинский экс-президент Виктор Ющенко приоткрыл завесу тайн европейских кулуарных баталий. Оказывается, лидеры сразу ряда стран ЕС пытались уговорить нынешнего лидера киевского режима Владимира Зеленского пойти на дипломатическое урегулирование ситуации в стране. Но всё оказалось тщетно.

«Из Европы, я не буду называть имена, но приезжали толпой президенты и премьеры с одним посылом для президента Зеленского: садись за стол, садись за стол, потом разберёмся», — рассказал Ющенко в беседе с «Украинской правдой».

Призывали к переговорам, добавил экс-президент, и отставные политики. Среди них Ющенко вспомнил бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера и экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. Однако не помогло и это.

Теперь же Виктор Ющенко склоняется к мнению, что Украина и вовсе не станет соглашаться на дипломатическое решение ситуации.

Ранее бывший глава Генштаба Британии лорд Ричард Даннат предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому начать переговоры по капитуляции. По его словам, ситуация зашла в тупик: «Сэр, мы сделали всё что могли».

Сейчас читают