Евросоюз одобрил продление санкций против России

Руководство стран Европейского союза одобрило продление санкций против физических лиц и компаний из России еще на 6 месяцев.

«Постпреды на заседании комитета одобрили продление санкций на следующие полгода», — прокомментировали в источниках.

О решении ЕС стало известно в среду, 5 сентября, по окончании планового заседания комитета постоянных представителей стран Евросоюза в рамках которого обсуждали в частности, меры противодействия Москве из-за «подрыва украинского суверенитета».

Как заявил ранее замминистра МИД РФ Олег Сыромолотов, российская сторона не намерена обращать внимания на новые западные санкции, так как наше государство уже давно «развивается своим путем».

По мнению представителей Госдепартамента США, антироссийские санкции против физлиц и компаний – в будущем будут выступать в качестве сдерживающего фактора для западных предприятий и физических лиц, желающих заключить сделки с российскими компаниями. При этом в США заявили, что мера уже привела к миллиардным потерям для оборонного сектора Российской Федерации.

«Санкции — это навсегда… Санкции — реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — высказался вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью «Коммерсанту».

Российский вице-премьер уверен, что для нашей страны западные санкции стали шансом для улучшений черт национального характера.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...