+
Реклама


опубликовано в 11:21 от m.infox.ru

Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской

В Брюсселе больше не хотят видеть в Светлане Тихановской непризнанного президента Белоруссии.

 После последних президентских выборов в Белоруссии, которые Запад не признал, Светлану Тихановскую стали называть неофициальным лидером страны.

В Европе слагались легенды о том, что на самом деле большинство белорусов проголосовало за нее, но в окружении Александра Лукашенко с помощью подтасовок сделали нужный для себя результат.

С тех пор Светлана Тихановская почивала а лаврах. Богатая жизнь в Литве, обходящаяся местной казне в немалую сумму, поездки по европейским столица, встречи с европейскими лидерами, лимузины, охрана и прочие вещи, присущие важному лицу.

Но, судя по всему, в Брюсселе решили спустить «зазвездившуюся» Тихановскую с небес на землю.

Как заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, Евросоюз не признает Светлану Тихановскую президентом Белоруссии.

Причина банальная – президентские выборы мировое сообщество признало нечестными. А значит, их для Запада как бы не было. Соответственно, Александра Лукашенко не признают их победителем. Не признают победителем и Тихановскую.

В Брюсселе считают, что стране нужны дополнительные выборы, проведенные по всем международным правилам.

В этом случае Александр Лукашенко может быть признанным президентом. Любопытно, чо об участии в потенциальных выборах Светланы Тихановской в Брюсселе даже не говорят.

Похоже, Западу выгоднее вести дела со «смутьяном» Лукашенко, чем имеющим реальные рычаги управления страной, чем с «беглянкой» Тихановской, у которой кроме слов нет ничего.

В ЕС банально разуверились в том, что она способна выиграть выборы. Судя по всему, политическая карьера бывшего кандидата в президенты Беларуси подходит к своеу логическому завершению…

Сейчас читают