+
Реклама


опубликовано в 10:37 от rueconomics.ru

ФАС проанализирует ситуацию с удорожанием стоимости тепла для россиян

Увеличилось количество жалоб на повышенные суммы в квитанциях за отопление. В некоторых регионах прокуратура проверяет обоснованность подорожания. ФАС тоже изучает ситуацию, чтобы исключить возможные нарушения антимонопольного законодательства, сообщает РБК.

Плата за коммунальные услуги в среднем по стране с июля прошлого года выросла не более чем на 3,1%, на обращение с ТКО — на 1,9%. По оценкам ФАС, это полностью соответствует утвержденным правительством параметрам.

Тарифы ЖКХ рассчитывают и утверждают региональные органы власти. Как напомнили в ведомстве, если квитанции пришли с неправильными и завышенными расчетами, необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Сейчас прокуратура Оренбургской области проверяет обоснованность роста цен на отопление, поскольку за январь местные жители получили платежки со значительно увеличенными тарифами.

В российской столице после корректировки потребленной тепловой энергии присланные людям уведомления о задолженностях оказались соизмеримы с размерами ежемесячной пенсии. Затребованные к оплате в единых платежных документах (ЕПД) суммы возросли почти вдвое по сравнению с прошлым месяцем, пишет «Русская планета».

Между тем многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, ветераны войны, малообеспеченные граждане и другие лица из предусмотренных категорий Подмосковья получат льготы на оплату за ЖКУ. Порядка 2,7 млн граждан компенсируют затраты. В 2022 году областной бюджет выделил на эти цели около 25 млрд рублей.

Сейчас читают