+
Реклама


опубликовано в 20:09 от tsargrad.tv

ФАС возбудила дело в отношении «Пятёрочки» и «Магнита» из-за «сахарного» сговора

Антимонопольщики нашли на складах магазинов большие запасы песка.

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы совместно с прокурорами проверили работу распределительных центров ООО «Агроторг» («Пятёрочка») и АО «Тандер» («Магнит») в Воронежской области. В ходе проверки на складах компаний обнаружили значительные запасы сахара, который до магазинов по каким-то причинам не доезжал. В частности, с 9 по 21 марта в «Пятёрочках» и «Магнитах» региона песка в продаже не было вовсе.

«Таким образом, компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос. Согласно Закону о защите конкуренции соглашения между конкурентами, если они могут привести к установлению или поддержанию цен, запрещены», — говорится в сообщении УФАС по Воронежской области.

Ведомство возбудило в отношении данных компаний антимонопольное дело. Если вину признают, участники картельного сговора получат оборотные штрафы.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Сейчас читают