ФБР не нашло доказательств побега Гитлера на подлодке в Аргентину


опубликовано: 25 июня 2019 в 21:14 от riafan.ru

Москва, 23 апреля. Федеральное бюро расследований (ФБР) проверяло информацию о том, что глава фашистов Адольф Гитлер якобы не умер в 1945 году, а сбежал в Аргентину.

Как стало известно, спецслужбы США в 1945 году получили информацию от военных контрразведчиков, что Гитлер не свел счеты с жизнью 30 апреля после падения Берлина, а сбежал в Аргентину. Рассекреченное в США досье датировано 21 сентября 1945 года, пишет Daily Star.

Предполагается, что Гитлер покинул Германию через пять месяцев после имитации самоубийства в берлинском бункере. На подлодке он прибыл в Аргентину, где много лет прожил в предгорьях Анд. Из документов следует, что глава фашистов страдал от слабого здоровья, астмы и язв.

Вместе с Гитлером в Аргентину перебрались примерно еще 50 человек, которые, вероятно, были должностными лицами и членами их семей, бежавшими из Третьего рейха.

В США представили многочисленные письма между бывшим директором ФБР Джоном Эдгаром Гувером и его подчиненными, в которых они проверяли и обсуждали полученную информацию. Уточняется, что военная разведка получила эти данные от некого аргентинского источника, который искал «иммунитет от преследования властей Аргентины», передает Национальная служба новостей.

Кроме того, в качестве некого «доказательства» версии о спасении Гитлера прикреплена статья аргентинского репортера, который утверждал, что видел местный полицейский отчет, в котором была информация о странной субмарине, с которой сошел высокопоставленный офицер и гражданское лицо.

Однако в ФБР сочли эти сведения недостоверными. Проверка американских спецслужб не выявила отсутствие существенных доказательств. В заключении бюро говорится о «невозможности продолжать усилия по поиску Гитлера из-за неполной информации, полученной на сегодняшний день», пишет «Царьград».

Ранее сотрудник Национального управления архивов и документации США Ричард Шнайдер оцифровал более 1,2 тысячи ранее неизвестных снимков Адольфа Гитлера.