ФБР поймало шпионов, желавших продать секреты подводных лодок

новости

Стали известны детали того, как шпионы пытались передать секреты силовых установок американских подлодок. Шпионский скандал с американской семьей, которая имела доступ к информации о технологиях подводных лодок, обрастает новыми подробностями. Их разоблачили сотрудники ФБР США, которые поймали читу на том, что те хотели продать секреты за 100 тысяч долларов. Агенты втерлись к ним в доверие, представившись потенциальными покупателями и сотрудниками посольства Франции.

Отец семейства, который вёл переговоры о продаже информации с замаскированным под покупателя сотрудником ФБР, хотел чтобы оплату ему перечислили в криптовалюте, чтобы избежать рисков по отслеживанию транзакций в традиционной валюте и тем более личных встреч с передачей наличных денег.

По всей видимости сотрудники ФБР договорились с посольством Франции и в итоге сумели уговорить шпиона встретиться в помещении посольства, где он в коробке из-под пластыря передал флешку, после чего собственно и был схвачен.

При этом на время своей поездки во французское посольство для совершения сделки, семья наняла няню для своего ребёнка. Теперь по всей видимости няня ребёнку будет предоставлена уже государством и на долгий срок.

18 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня