ФБР ведет расследование против украинского бизнесмена Коломойского – американские СМИ


опубликовано: 26 апреля 2019 в 09:05 от politros.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский попал в поле зрения Федерального бюро расследований. Как сообщает американское издание The Daily Beast, украинца подозревают в совершении финансовых преступлений на территории США, а также ему инкриминируют отмывание денег.

В материале новостного портала рассказывается о совместном расследовании ФБР с прокуратурой северного округа штата Огайо. По информации The Daily Beast, расследование уже ведется на протяжении какого-то времени, но когда оно было начато, не уточняется.

Представляющий интересы Коломойского адвокат Майк Салливан из юридической фирмы Ashcroft Law Firm заявил, что его клиент полностью отвергает все подозрения в его адрес, называя себя честным бизнесменом.

Американское издание сообщает, что сейчас Коломойский проживает в Израиле, что усложняет возможную процедуру его экстрадиции в США.

Проблемы предпринимателя с украинским правительством начались в конце 2016 года. Тогда «ПриватБанк» Коломойского был национализирован в результате расследования дела о выводе денежных средств за рубеж из этого банка в 2014 году.

В апреле 2019 года Печерский районный суд Киева арестовал имущество нескольких компаний, имеющих отношение к бизнесмену.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...