+
Реклама


опубликовано в 19:37 от tsargrad.tv

Фиеста закончилась: Польша вошла в «спираль смерти» — социолог Бержинский

Социолог Бержинский заявил о попадании Польши в "спираль смерти". "Мы обречены на шок от кризиса, когда деньги просто закончатся", — предрёк эксперт.

Польша попала в «спираль смерти», и выхода из неё уже нет, в ближайшее время страну ждёт экономическая катастрофа. Такое мнение высказал польский социолог и президент медиадома OMD Якуб Бержинский.

По его словам, виной всему безответственная экономическая и социальная политика правящей партии «Право и справедливость». С 2016 года сумма денег, выведенных из бюджета правительством, составила астрономическую цифру в 1,5 триллиона злотых. Это три годовых бюджета всей страны.

Мы обречены на шок от кризиса, когда деньги просто закончатся,

— указал Якуб Бержинский в статье Newsweek Polska.

Он сравнил ситуацию с экономическим кризисом в Греции. По его словам, там тоже правительство долго скрывало реальную ситуацию в экономике, пока правда не вышла наружу. Эксперт предрекает, что Польшу ждёт тот же сценарий. Потому что ни один политик не осмелится сказать, что страну ожидает безработица, нищета и резкое падение уровня жизни. Что Польша не может себе позволить никаких социальных программ. Что фиеста закончилась.

Сейчас читают