+
Реклама


опубликовано в 11:19 от tsargrad.tv

Фигуры расставлены. Россия уходит от режима СВО — США не против

новости

Накануне годовщины спецоперации России на Украине президент Путин выступит в Гостином дворе. А президент Байден прилетит в Польшу, чтобы сделать совместное заявление с Зеленским. Фигуры на шахматной доске расставлены — осталось сделать решающий шаг.

Ожидается, что примерно через неделю президент России Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию. В Кремле подтвердили, что всех собирают в Гостином дворе 21 февраля.

В ближайшие дни, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, будет формироваться список приглашённых. По его словам, есть традиционные категории приглашённых, но «из-за специфики момента» будет и новая категория.

В чём состоит специфика момента? Нет сомнений, что в специальной военной операции России на Украине. Началась она 24 февраля 2022 года, и нам предстоит годовщина. Президент определённо подведёт итоги и, вероятно, изменит формат СВО. Ведь всем сегодня ясно, что, пока Россия вела спецоперацию, коллективный Запад объявил нам полномасштабную войну.

Кстати, в Кремле заявили, что наверняка будут приглашены иностранные журналисты. То есть заявления будут звучать такие, что мы рассчитываем на моментальное освещение «специфики момента» по всему миру.

А что США? Там тоже считывают сигналы

Свои планы и у президента США Джо Байдена. Ожидается, что американский президент прибудет в Польшу 20 февраля. А на 21 февраля намечено его совместное заявление с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Политтехнолог Марат Баширов полагает, что всё это не случайная цепь событий:

Варшава, а не Париж или Берлин. Гостиный двор в Москве, а не Георгиевский зал в Кремле. Теперь Варшава — новый смотрящий в Европе от Вашингтона. А СВО перестаёт быть инструментом только денацификации и удаления НАТО от наших границ, теперь она становится Священной войной за выживание одной из цивилизаций на планете — нашей, — и где же объявить об этом, как не в народном Гостином дворе, а не в официальном Георгиевском.

Но для начала в прямом эфире мы увидим идеологическую схватку, продолжает Баширов. По сути, это может быть объявление войны и старт открытого крестового похода коллективного Запада против России и наших союзников.

Отскочить от опасной черты ещё можно, но мы же понимаем, что безумный старик и затравленный актёр — лишь марионетки и сыграют в Варшаве то, что заказано «теневыми элитами», — делает вывод Баширов.

Сейчас читают