+
Реклама


опубликовано в 10:22 от tsargrad.tv

Финансовый аналитик Алор Брокер: доллар может стоить и 30 рублей

Курс доллара может упасть до 30 рублей, но это нанесёт экономике России вред.

За последние несколько дней курс рубля по отношению к евро и доллару постепенно стабилизируется и, по словам, главного аналитика «Алор Брокер» Алексея Антонова, это не предел. Финансист считает, что из-за резкого падения русского импорта и введённых жесточайших ограничений на покупку, использование и вывоз валюты, стоимость доллара может упасть и до 50, и даже до 30 рублей. Но такая цена американских денег негативно скажется на бюджете.

Поэтому курс рубля будут определять монетарные власти исходя из баланса спроса-предложения валюты, потребностей в ней российской экономики и желаемой инфляции,

— рассказал Алексей Антонов агентству “Прайм” и добавил, что при таких условиях без наличия всех необходимых данных никакие средне- и долгосрочные прогнозы курса рубля строить невозможно.

Антонов считает, что вскоре Банк России может начать ослаблять свои меры, например, снижением ключевой ставки до 13-15% годовых или уменьшит 12-процентную комиссию на покупку валюты на бирже, которая действует сейчас, а до этого времени рубль сохранит тенденцию к плавному укреплению.

Тем временем в Кузбассе резко подорожали прокладки и овощи.

Сейчас читают