+
Реклама


опубликовано в 13:28 от tsargrad.tv

Финляндия и Швеция развязали России руки. Официально

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила, что отказ Финляндии и Швеции от невступления в военные блоки под нажимом США развязал России руки. Теперь официально.

То, что сейчас делают под нажимом Вашингтона Финляндия и Швеция, а на самом деле не их народы, а их политические силы, развязывает России руки,

— об этом в эфире телеканала «Соловьёв LIVE» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

К слову, теперь руки развязаны уже официально, поскольку обе страны уже окончательно определились со вступлением в Североатлантический альянс.

Русский дипломат особо заострила внимание на том факте, что Америка давит и заставляет менять свою стратегическую направленность Финляндию и Швецию, ранее много десятилетий проводивших нейтральную политику невступления в военные блоки.

Зам председателя Совета Федерации Константин Косачев в интервью «Парламентской газете» отметил, что власти Швеции и Финляндии в своём отказе от нейтрального статуса совершили историческую ошибку.

Это их историческая ошибка, которую я бы не стал считать вынужденной внешними обстоятельствами, — подчеркнул политик. — Отсылка к российской военной операции на Украине обозначается в качестве повода, но на самом деле это некорректное упрощение. Да, говорят о резко изменившемся общественном мнении этих стран после 24 февраля 2022 года.

В то же время он указал на то, что «это реакция не на российскую спецоперацию, а на то, как её подают западные СМИ и политики, то есть следствие медийных истерик, а не трезвых оценок изменившихся обстоятельств в сфере безопасности».

Сейчас читают