+
Реклама


опубликовано в 12:26 от tsargrad.tv

Финляндия подготовила три сценария «убийства» экономики России

Институт переходных экономик Банка Финляндии (BOFIT) подготовил и описал три сценария "убийства" экономики России при помощи санкций.

Финский экономист Хели Симола описала несколько сценариев влияния западных санкций на ВВП России. Согласно прогнозам, ограничение импорта обрушит показатель на 4-18%, а ограничения на экспорт — на 1-25.

Экономист подготовила три сценария влияния санкций: сохранение нынешних ограничений; расширение ограничений на все товары и услуги, поставляемые развитыми государствами в Россию; полный запрет поставок товаров в страну. Она также указала на методы, которыми может воспользоваться Москва для недопущения экономического обвала.

В частности, России необходимо искать альтернативные рынки для импорта и экспорта. Иначе торговые санкции больно ударят по стране. Нынешние же санкции могут обрушить ВВП только на 4%, пишет РБК.

Как ранее заявил телеканалу «360» экономист Валерий Корнеев, России необходимо сфокусироваться на настоящем импортозамещении. В последние 10 лет население смотрело на «игрушечное импортозамещение», от которого нужно уходить.

Необходимо закупать целые промышленные линии и оборудование в Китае и других странах. Платить за него придётся деньгами, которые можно обменять на рубли. В частности, речь идёт о юанях.

Сейчас читают