Финны объявили войну крымчанам

Они запретили жителям полуострова посещать свою страну. Русскую семью могут депортировать из Финляндии, так как их документы выданы в Крыму. Сейчас гражданка России Наталья Кушнаренко вместе с мужем Михаилом Бережным и двумя детьми ждет ответа от властей Суоми.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, выдавшее Кушнаренко финскую визу, отказалось дать комментарии по этому делу, сообщает агентство «Интерфакс».

В дипломатическом представительстве отметили, что Хельсинки поддерживает установку Евросоюза, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, визы не подтверждаются. «Постоянное проживание и выполнение работы в Финляндии невозможны только лишь на основании туристической визы. С получением разрешения на пребывание, дающего право на работу, связаны, в свою очередь, определенные критерии», – подчеркнули финские дипломаты.

Правозащитник из Финляндии Йохан Бекман ранее рассказал, что власти угрожают выдворить из страны русскую семью, так как финская миграционная служба не признает их крымские паспорта. По словам правозащитника, осенью многодетная российская семья переехала в Финляндию с визами, которые они на законных основаниях получили в генконсульстве в Санкт-Петербурге. «Семья уже почти год живет в Финляндии, купили дом, старшая дочь ходит в школу. Вдруг финская миграционная служба приняла решение не признавать их российские паспорта, потому что они из Крыма», – подчеркнул Бекман.

Он добавил, что власти Суоми считают семью украинскими гражданами, которые должны получить паспорта Незалежной. Одновременно посольство Украины в Хельсинки утверждает, что пребывание четырех россиян в Финляндии незаконно, так как они не пересекали украинскую границу.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...