Фото страшного ожога Алины Загитовой испугало болельщиков


опубликовано: 22 апреля 2019 в 16:57 от ren.tv

В Сети появились фотоснимки серьезного ожога олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой. Примечательно, что эта травма была получена спортсменкой еще в декабре 2018 года, перед чемпионатом России.

фото Алины Загитовой

С ней спортсменка выступала в Саранске. Тот турнир стал для фигуристки настоящим испытанием: она прекрасно справилась с короткой программой, но очень неудачно выступила в произвольной. В результате Загитова стала лишь пятой на домашнем турнире. При этом ей удалось отобраться на главные старты сезона, так как первые три места тогда заняли юниорки, тренирующиеся у тренера Загитовой Этери Тутберидзе. По возрасту они не имели права представлять страну на соревнованиях среди взрослых.

С этим же ожогом Алина катала и свой показательный номер в образе Лары Крофт.

«Даже смотреть на эти раны, сердце сжимается! Как же ты вытерпела эту боль, не снялась с соревнований?!!! Алиночка, какая же ты сильная!!! Уважения тебе еще больше! Береги себя! Будь здорова, счастлива и новых тебе побед!!! Любим и поддерживаем, наша чемпионка!!!» — написала одна из болельщиц Загитовой в соцсетях.

фото Алины Загитовой

Хореограф спортсменки Даниил Глейхенгауз рассказал, что фигуристка тогда сожгла ногу компрессом с димексидом.

В этом сезоне олимпийская чемпионка Алина Загитова победила на турнире серии «Б» в Германии, затем последовали победы на этапах Гран-при. В финале чемпионской серии спортсменка выиграла серебро, уступив первое место японской фигуристке Рике Кихире. Не слишком удачными для Загитовой стали чемпионат России и чемпионат Европы. В Минске на ЧЕ она лидировала после короткой программы, но неудачно исполнила произвольную. В итоге заняла второе место, а чемпионкой Европы стала другая россиянка — Софья Самодурова.

При этом на прошлой неделе спортсменка триумфально выиграла чемпионат мира в японской Сайтаме, где оторвалась от ближайших преследовательниц более чем на 13 баллов. Загитова стала первой одиночницей среди россиянок, сумевшей завоевать все титулы в фигурном катании. За три сезона фигуристка выиграла юниорский финал Гран-при, чемпионат мира среди юниоров, а перейдя во взрослый спорт, в прошлом сезоне стала победительницей финала Гран-при, чемпионкой России, чемпионкой Европы и олимпийской чемпионкой. В этом сезоне ей покорился чемпионат мира.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...