+
Реклама


опубликовано в 14:03 от ukraina.ru

Французы каждый день осознают последствия антироссийских санкций

Французская промышленность и энергетика слишком сильно зависят от российских ресурсов, разрыв экономических отношений с РФ больно ударит по этим отраслям, пишет издание France Info
Ранее французское издание Pleinchamp сообщило, что без поставок российских азотных удобрений и сырья для их производства сельское хозяйство страны может оказаться на грани катастрофы.

Теперь выясняется, что Франция ничуть не менее зависит от российских металлов, которые используются в автомобилестроении и авиапромышленности.

По данным France Info, львиная доля российского экспорта во Францию составляет железная руда и цветные металлы.

В первую очередь это алюминий, но также и палладий, никель, титан, платина, кобальт, вольфрам и медь, которые крайне необходимы при производстве локомобилей, авиации, батарей, турбин и электроники.

Хотя Франция активно развивает свою атомную энергетику, она до сих пор зависит от российского угля, который составляет примерно треть всего импорта.

Всего этого Франция может лишиться из-за масштабных санкций, введенных по указанию Вашингтона против российской экономики за спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.

Частично Париж уже осознал масштаб проблем, которые его ожидают. В частности, президент Эммануэль Макрон посоветовал французским компаниям не уходить из России.

Сейчас читают