ФСБ раскрыла «спящую» ячейку террористов

Как сообщает агентство РИА Новости, в среду, 10 октября в региональном управлении ФСБ рассказали об обнаружении в Томской области «спящей» террористической ячейки запрещенной в России организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад».

Выяснилось, что преступников раскрыли в результате проведения объединенной операции ФСБ, МВД и Росгвардии.

По данным ФСБ, члены группировки при личных встречах склоняли ряд лиц к участию в боевых действиях на территории Сирии, и совершению террористических актов на территории Российской Федерации. Также сообщается, что для связи преступники использовали мессенджер Telegram.

В настоящее время оперативникам удалось задержать троих членов террористической ячейки «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» — все они являются соотечественниками вербовщика. Конкретнее об их гражданстве не сообщается. Подозреваемого в вербовке также арестовали.

Напомним, во вторник, 9 октября, сотрудники Центра общественных связей ФСБ России рассказали о задержании российскими спецслужбами троих членов банды, занимающейся торговлей оружием. Спецоперацию провели в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. При этом у преступников изъяли 36 самодельных бомб.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...