+
Реклама





27 Января в 22:48tsargrad.tv

ФСБ раскрыла «загадку» бесполётной зоны над Геленджиком

новости

В ФСБ раскрыли "загадку" бесполётной зоны над Геленджиком. Выяснилось, что её установили не из-за "дворца Путина", а из-за возросшей разведывательной активности в этом районе иностранных государств. Ранее об этом же говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В ФСБ объяснили, почему над Геленджиком установили бесполётную зону. Оказалось, что «дворец Путина» ни при чём.

Как объяснили в службе в ответ на запрос журналистов РБК, речь идёт о возросшей в последнее время разведывательной активности иностранных государств.

«Возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», привела к такому решению. Бесполётную зону установили там, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Комплекс начал действовать с октября 2020 года.

«Отряд занимается защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля», — заявили в ФСБ.

Ни о каких других задачах речи не идёт.

Отметим, что ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опровергал информацию о том, что якобы бесполётная зона как-то связана с Владимиром Путиным. Он направлял журналистов в ФСБ.

До этого появилось «расследование» оппозиционного блогера Алексея Навального о «дворце Путина», который якобы расположен в Геленджике. В «сенсации» применяются методы монтажа. Например, кадры, где Путин плавает в Енисее, наложили на «бассейн из дворца».

Главное на сегодня