+
Реклама


опубликовано в 12:28 от tsargrad.tv

Врач назвал анализ-обман, который никому не нужен

Врач общей практики Сергей Алендеев назвал исследование-обман, которое вряд ли принесёт пользу, но, безусловно, съест ваши деньги.

Наш собеседник, врач общей практики Сергей Алендеев, настаивает, что есть целый ряд анализов и исследований, которые на самом деле не дадут никакого результата. Это шарлатанство, а не медицинское исследование. Одним из таких является так называемый биорезонанс.

Сторонники биорезонансной терапии считают, что клетки и органы человека колеблются с определённой частотой. Если мы заболеваем, то колебания поражённого органа меняются — их можно зафиксировать с помощью специального прибора. Как это происходит на практике? Алендеев объяснил:

Человеку дают в руки один электрод прибора, а второй прикладывают к различным частям тела. И после по колебаниям делается вывод о наличии или отсутствии паразитов.

Конечно, чаще всего паразиты обнаруживаются. И несчастному пациенту назначают лечение. Причём тем же прибором, но с другой частотой. Кроме того, выписывают гомеопатические препараты. Опасность в том, что этот метод не только не способствует нормальной диагностике — он ещё и не проложит путь к правильному лечению, настаивает Алендеев.

Сейчас читают