+
Реклама
16 Июля в 16:00tsargrad.tv

Фургала попросили «уйти»: Губернатор сделал загадочный намёк в СИЗО

новости

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого подозревают в организации убийств в начале "нулевых", рассказал об условиях содержания в СИЗО. Руководитель региона заявил, что его попросили "уйти". Однако кто именно, Фургал не уточнил, сделав тонкий намёк во время разговора с общественниками в СИЗО.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал членам ОНК о давлении, которое на него якобы оказывали в СИЗО. Глава региона пожаловался, что ему предлагали «уйти» и покинуть пост губернатора Хабаровского края. Однако кто именно об этом говорил, Фургал не сообщил. Он уточнил только, что это происходило за пределами СИЗО.

До этого Фургал заявлял, что в СИЗО к нему относятся хорошо, там «дружелюбный коллектив». Он также не жаловался на условия своего содержания. Фургал находился в хорошем настроении, шутил. Рассказывал, что читает книги и прессу из библиотеки СИЗО, занимается спортом. Единственное, на что жалуется губернатор, — это аллергия на руках. Руки покрылись красными пятнами из-за регулярного ношения перчаток.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что показания на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники убийств, что ему и вменяется. Заниматься расследованием его уголовного дела будут московские следователи. А оперативное сопровождение, как известно, ведёт ФСБ.

Следствие полагает, что преступления были совершены в 2004 и 2005 годах. Кроме того, Фургал, как сообщали ранее в СКР, проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям на территории трёх регионов — Амурской области, Хабаровского края и Приморского края.

Позже задержали ещё двух депутатов ЛДПР. Обыски прошли и у пяти однопартийцев Фургала. Им вменяют мошенничество.