+
Реклама


25 Апреля в 13:07politros.com

Гаагский суд скрыл личности большинства свидетелей по делу MH17

новости

Гаагский суд принял решение отказать защите подозреваемого гражданина РФ Олега Пулатова в просьбе раскрыть личности свидетелей по делу о крушении малайзийского рейса МН17. Это следует из информации на сайте судебной инстанции.

Защита Пулатова ранее обжаловала решение следственного судьи, который присвоил анонимный статус для 13 свидетелей по названному делу. Все показания давались обезличенно.

В сообщении окружного суда Гааги говорится, что ранее принятое решение об анонимном статусе свидетелей является верным. Это обусловлено тем, что люди получали угрозы в свой адрес, из-за чего боялись давать показания.

Судебная инстанция также отметила, что в отношении одного из свидетелей была допущена ошибка. Решение о его статусе будет принято позднее. Пулатов может высказать мнение по этому вопросу.

Рейс MH17 потерпел крушение на востоке Украины в июле 2014 года. Киев тогда возложил ответственность за случившееся на представителей Донбасса. Последние отмечали, что не располагают соответствующим вооружением.

Главное на сегодня