опубликовано: 14.03.2020 в 19:25 от newinform.com

Гаспарян о процессе по рейсу MH17: «Это не суд, а судилище!»

Власти России сомневаются в непредвзятости позиции австралийских властей в процессе по делу сбитого самолета на территории Украины.

Писатель, политолог и журналист Армен Гаспарян заявил, что не надо питать никаких иллюзий относительно позиции властей Австралии по началу суда в Нидерландах о крушении рейса МН17 на востоке Украины в 2014 году. Суд по делу начался 9 марта, в настоящий момент он приостановлен до 23 марта. Прокуратура утверждает, что самолет был сбит российской ракетой комплекса «Бук», выпущенной с территории Восточной Украины. Одна из сторон обвинения сообщила о наличии доказательств причастности России к крушению самолета.

«Ни о какой объективности там вообще никто не говорит! Они хотят сделать судилище, а-ля процесс Конради образца 20-х годов прошлого столетия [Морис Конради, эмигрант, бывший российский офицер швейцарского происхождения, убийца советского дипломата Воровского — примеч. ред.]. Интрига только в том, что будет говорить новоявленный обер, потому что в 20-х годах обер сказал, что это не суд за убийство, а процесс над большевизмом — большевизм должен быть осужден. Все! Из этой позиции они исходили. Сейчас предлагается сделать ровно все то же самое», — уверен Гаспарян.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что позиция официальных властей Австралии по началу суда в Нидерландах о крушении рейса МН17 на востоке Украины в 2014 году ставит под вопрос приверженность австралийских властей к установлению истины. Это подтверждает и политолог Гаспарян.

«Российские доводы во внимание не принимаются, те вопросы, которые задает Россия — игнорируются, те свидетели, которых нам пока продемонстрировали, с этими диалектами русского языка и т.д. — это же вообще несерьезно. Не надо питать никаких иллюзий! Это не суд в привычном понимании этого слова. Это су-ди-ли-ще!», — категоричен в своем мнении писатель.

Гаспарян уверен, что и три, и четыре года назад все сразу было очевидно, и нет никакой новости в том, что это будет судилище, которое не имеет вообще никакого отношения к реальным событиям.

Малазийский Boeing разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Украина обвинила в катастрофе ополчение республик Донбасса. Нидерландские следователи считают, что лайнер был сбит из российского ЗРК «Бук». Российские власти отрицают все обвинения в причастности к трагедии.

Сейчас читают