опубликовано: 15.10.2019 в 17:30 от inforeactor.ru

Гастроэнтеролог развеял мифы о растительном масле

Многие худеющие люди полностью исключают растительные масла из своего рациона. Ученые развеяли миф о вреде подсолнечного масла, отметив, что в умеренных количествах оно может быть полезно для здоровья.

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов обратил внимание, что покупатели чаще обращают внимание на нерафинированные масла, поскольку, как заявляют производители, они менее вредны для здоровья, поскольку прошли обработку. Однако врач считает это мнение ошибочным. Он отметил, что каждый вид продукции обладает своими полезными свойствами, но для этого его необходимо правильно употреблять. Нерафинированное масло подходит для заправки салатов, однако жарить на нем не стоит.

При этом эксперт уточняет, что к любому виду масла нужно относиться с умом. Его не рекомендуется принимать натощак, так как у организма может произойти жировой удар, что провоцирует активную стимуляцию желчного пузыря и поджелудочной железы. Также подсолнечное масло не советуют употреблять людям, которые страдают от желчнокаменных заболеваний.