+
Реклама


Газета Guardian: 5 возможных сценариев развития ситуации на Украине

Согласно одному из возможных сценариев, пишет издание, конфликт на Украине, «вероятно, продлится как минимум год», при этом «по существу зайдет в тупик», а его интенсивность будет снижаться.

При втором сценарии у Украины закончатся средства для эффективного контрнаступления, а партизанские рейды будут самым «оптимистичным способом» противостоять России.

Третий возможный сценарий, по версии авторов, предполагает, что Россия, несмотря на желание продвигаться вперед, вероятно, переключит внимание на удержание уже взятых под свой контроль территорий, особенно с приближением холодов.

Согласно четвертому сценарию развития конфликта, приход зимы ускорит новый кризис с беженцами и создаст возможность для той стороны, которая сможет лучше к нему подготовиться. Как пишет издание со ссылкой на представителя гуманитарной организации, зимой ожидается новая волна миграции, и, вероятно, «до 2 миллионов человек перейдут границу в Польшу». При этом весной, считает газета, может ожидаться новый виток военного противостояния после затишья.

Пятый представленный изданием сценарий предполагает, что Запад должен решить, хочет ли он, чтобы Украина одержала победу или «просто удержалась».

25 Августа, Леонид Муравлёв

Сейчас читают