+
Реклама


опубликовано в 13:52 от tsargrad.tv

«Газовые» звонки детям: Военкоры подсказали, что не так в этой пугающей истории

По Сети разошлось сообщение, что якобы украинские диверсанты под видом работников газовых служб звонят и принуждают детей совершать опасные действия, которые могут привести к аварии. Например, включить газ.

Однако это фейк. Эти якобы записи «звонков от лжедиспетчеров» гуляют по Сети ещё с 2018 года, и началось это с Казахстана, а затем распространилось и в других странах, объясняет блог «Война с фейками».

Честно говоря, история со звонками детям мне напомнила времена, когда пугали иглами в песочницах и креслах кинотеатра, заражёнными ВИЧ. Есть хоть один живой человек, которому позвонили и попросили включить газ? — пишет военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц.

Однако родители всё-таки испугались. Военкор Ирина Куксенкова в своём телеграм-канале рассказала, что сразу же сказала своему ребёнку не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Ну действует на родителей правда эффективно. Я тут же позвонила ребёнку, велела не отвечать незнакомым и не включать газ, на что мне она ответила: «Мама, успокойся, у нас плита сенсорная», — пишет военкор.

И всё же, несмотря на то, что история с «газовыми» звонками явно фейковая, не будет лишним ещё раз обсудить с ребёнком правила безопасного обращения с бытовым газом.

Сейчас читают