«Газовый тупик» Украины: у Киева остался последний вариант

опубликовано: 22 марта 2019 в 22:44 от politexpert.net

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева возмутился слишком высокими ставками заработной платы компании «Нафтогаз». Запросы по субсидиям от энергетической компании могут разорить страну, уверен Рева. Стало известно, что «Нафтогаз» потребовал от правительства порядка 90 млрд гривен, тогда как субсидии в бюджет составят всего 55 млрд гривен. Другими словами, страна может оказаться нищей от непомерных запросов компании, считает министр.

По мнению Суздальцева, в «Нафтогазе» можно наблюдать только грызню вместо решения реальных проблем. Каждый пытается влезть в чужой карман и получить бюджетные средства в свой, а ситуация в это время достигла критической отметки. В газовых хранилищах Украины сейчас находится порядка 43% ресурса от необходимых запасов. Если украинское государство столкнется с сильными заморозками, переживать о зарплатах и субсидиях не придется вовсе, поскольку замерзать будут все. У Киева остается последний вариант – молить Бога, чтобы зима была теплой, иронично отметил эксперт.

Руководство страны прекрасно понимают, что в сложившейся ситуации необходимо срочно принимать меры и обращаться за помощью к соседу в лице России, однако Киев этого делать категорически не собирается, ставя под удар собственное население. Украина фактически находится в газовом тупике. За последние годы это стало характерной чертой украинского политического сообщества, резюмировал эксперт.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...