+
Реклама


опубликовано в 10:14 от lenta.ru

«Газпром» полностью остановил работу «Северного потока»

«Газпром» полностью остановил работу газопровода «Северный поток» до устранения неисправности единственного рабочего двигателя. Об этом объявили в Telegram-канале компании.

На газоперекачивающем агрегате Trent 60 компрессорной станции Портовая при проведении техобслуживания совместно с представителями Siemens была обнаружена утечка масла.

Там добавили, что это обычная процедура, которая входит в работы по техобслуживанию, и в прошлом такие утечки не приводили к остановке производства. В компании также уточнили, что на компрессорной станции «Портовая» достаточно дополнительных турбин, чтобы продолжить работу «Северного потока».

В Siemens Energy указали, что в настоящее время у них нет контракта на проведение ремонтных работ на «Северном потоке», однако компания готова их начать.

Еврокомиссия сочла решение не возобновлять работу «Северного потока» из-за неисправностей «цинизмом», заявил глава пресс-службы ЕК Эрик Мамер. Он назвал Москву ненадежным партнером. По словам Мамера, российская сторона «предпочитает жечь газ в факелах вместо исполнения контрактных обязательств перед Евросоюзом».

Сейчас читают