+
Реклама





16 Марта в 13:45tsargrad.tv

Где на самом деле учится дочь Петра Толстого

новости

Журналисты разобрались, где на самом деле учится дочь депутата Госдумы Петра Толстого, предоставив официальные документы после серии публикаций на тему.

Образование старшей дочери вице-спикера Госдумы Петра Толстого стало предметом обсуждения в средствах массовой информации, соцсетях и медиа усилиями авторов вбросов. Например, на сайте Московского городского отделения КПРФ объявлялось о том, что 21-летняя девушка якобы проходит обучение в Йельском университете.

Теперь выясняется, что информация не соответствует действительности. Более того, выяснилось, что есть и документы, опровергающие сказанное. Так, «Кремлёвская прачка» публикует документ, согласно которому старшая дочь вице-спикера Госдумы Петра Толстого Александра учится на факультете международной журналистики МГИМО.

Наконец, как сообщает «Политика сегодня», Толстой рассматривает возможность обращения в суд с иском о клевете в отношении депутата Московской городской думы Валерия Рашкина. Предполагается, что именно Рашкин может стоять за вбросом, но, безусловно, решение по этому вопросу может вынести только суд.

О разбирательствах, которые могут последовать, и пишут журналисты:

«Учитывая резонанс, который получила эта история, Толстой вполне может подать в суд иск о клевете — и легко его выиграть, — отмечают журналисты, добавляя: — Его старшая дочь действительно живёт и учится в Москве и даже присутствовала на депутатском отчёте единоросса в начале февраля. По нашим данным, Толстой рассматривает возможность обращения в суд».

Главное на сегодня