+
Реклама


опубликовано в 12:06 от tsargrad.tv

Гейтс выдал свой прогноз об «омикроне»: «Это будет худшая волна»

Миллиардер Билл Гейтс выдал свой прогноз об «омикроне», который проявится во всех уголках планеты. «Это будет худшая волна», — уверен бизнесмен. Впрочем, он увидел в этом и хорошее.

Основатель компании Microsoft отметил, что штамм «омикрон» распространяется со скоростью большей, чем какой-либо другой известный человечеству вирус. По прогнозам Гейтса, скоро южноафриканская разновидность SARS-COV-2 «будет во всех странах мира».

«Даже если он наполовину такой же серьёзный, как «дельта», то это будет худшая волна из тех, что мы видели», — написал бизнесмен на своей странице в Twitter.

По его мнению, в появлении «омикрона» есть и нечто хорошее. Если правильно отреагировать, пандемия COVID-19 в 2022 году закончится. Во всяком случае Гейтс в это верит.

Он добавил, что с того момента, как «омикрон» в стране признаётся доминирующим штаммом, то волна заражений спадает максимум через три месяца. Откуда были получены эти данные, ведь этот вариант коронавируса выявлен лишь месяц назад, миллиардер не указал.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают