+
Реклама


опубликовано в 11:00 от tsargrad.tv

«Генерал Армагеддон» — старший: За что Запад боится русского командующего Валерия Герасимова

Глава Минобороны Шойгу назначил Герасимова командующим объединенной группировкой войск. До появления "генерала Армагеддона" Суровикина, именно Герасимов был главным страхом НАТО.

Министр обороны Сергей Шойгу назначил начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова командующим группировкой сил в зоне специальной военной операции. Он внушал страх НАТО задолго до того, как на сцене появился «генерал Армагеддон» Сергей Суровикин.

Валерий Герасимов попал в поле зрения иностранной прессы ещё в 2013 году, после того, как опубликовал свои размышления о военной науке в еженедельной русской газете «Военно-промышленный курьер». Материал был посвящён концепции «гибридной войны».

В 21 веке прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира. Войны уже не объявляются, а начавшись — идут не по привычному нам шаблону,

— гласят ставшие пророческими размышления Валерия Герасимова.

Ещё в феврале 2013 года генерал указывал, что широкое распространение получили асимметричные действия. К ним относятся использование сил специальных операций и внутренней оппозиции для создания постоянно действующего фронта на всей территории противостоящего государства, а также информационное воздействие, формы и способы которого постоянно совершенствуются. Последующие события продемонстрировали всю правоту генерала.

Молчаливый, редко появляющийся на публике г-н Герасимов — образцовый генерал. Российский министр обороны Сергей Шойгу однажды назвал его «военным до корня волос»,

— описывает его обозреватель Financial Times Генри Фой.

По информации издания, глава американского Корпуса морской пехоты Ротберт Неллер трижды перечитывал статью Валерия Герасимова. А западные наблюдатели сразу же начали воспринимать статью генерала, как проект будущих русских гибридных атак, направленных против Запада. Материал даже окрестили «доктриной Герасимова», а её проявления начали видеть чуть ли не во всех событиях, начиная от пророссийских новостных СМИ и заканчивая деятельностью якобы связанных с Россией хакеров.

Таким образом Валерий Герасимов стал буквально прообразом «генерала Армагеддона» и одним из главных страхов НАТО на долгие годы. Его назначение на должность командующим объединенной группировкой войск, вероятно, подстегнёт новую волну паники в рядах западного военного блока.

Сейчас читают