+
Реклама

11 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

Генерал Гурулёв ответил на слухи о мобилизации в России: «Грубо, но правда»

новостиФото: Царьград

Генерал Андрей Гурулёв в прямом эфире жёстко ответил Владимиру Зеленскому на распускаемые им слухи о мобилизации в России: «Грубо, но правда».

Депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Гурулёв резко отреагировал на слухи о якобы готовящемся втором этапе мобилизации в России, обратил внимание в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Эту информацию вбросил президент Незалежной Владимир Зеленский. По его словам, новый призыв в зону СВО будто бы начнётся с 1 июня этого года, и в нашей стране планируют набрать ещё 300 тысяч военнослужащих.

В комментарии для Telegram-канала SHOT парламентарий назвал лидера «страны 404» «чучелом» и подчеркнул, что в мобилизации нет необходимости благодаря достаточному количеству добровольцев.

Новости СегодняВладимир Зеленский. Фото: IMAGO/PRESIDENT OF UKRAINE apa/Globallookpress

Гурулёв уточнил своё заявление в студии «Первого русского». Юрий Пронько поинтересовался, почему он наградил Зеленского столь жёстким определением.

Реально чучело. Человек, который является марионеткой, то есть куклой в чужих руках, который не управляет своим государством, а делает то, что говорят ему его хозяева, наверное, и есть чучело. Может быть, грубо, но правда. Это не личность. А вы по-другому считаете? Давайте на вещи смотреть реально. Мы говорим, дескать, Зеленский-Зеленский, звучат призывы разбомбить Банковую. Ну, прибьём мы Зеленского, а что от этого изменится? Такого же поставят и будут, как куклой, им управлять,

— констатировал депутат Государственной думы.

При этом сам Зеленский недавно подписал указ о снижении возраста мужчин, подлежащих мобилизации. Политолог, представитель Общественного движения «Другая Украина» Руслан Калинчук ранее заявил в эфире Царьграда, что это было сделано под попытки всё-таки добиться выделения американцами военной помощи:

Потому что в Киеве недавно побывал американский сенатор Линдси Грэм*, которому, видимо, лоббистские структуры, работающие в интересах Украины, заплатили неплохие деньги. Он, приехав туда, заявил о том, что Украина должна призвать в армию ещё больше мужчин. То есть американцы исходят из очень простой логики: нет пехоты — нет вооружений. Потому что, сколько бы техники ни было поставлено, её же кто-то должен применять на земле.

______________________

* Линдси Грэм — включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и(или) экстремистской деятельности.