+
Реклама

6 Мая 2024 источник glavny.tv

Генерал объяснил, что ВСУ в Одесе тактично предложат сложить оружие

новости

ВС РФ вряд ли будут штурмовать Одессу, несмотря на то, что она является крупным и важным портовым городом. Генерал Сергей Липовой считает, что ВСУ, скорее всего заблокируют в городе и предложат сложить оружие, передает News.ru.

Липовой подчеркнул, что взятие Одессы для ВС РФ является вопросом времени. Российские войска, вероятно, воздержатся от лобового штурма города и окружат ВСУ. Затем украинским военным будет предложено добровольно сложить оружие и сдаться в качестве ультиматума.

— В случае отказа очаги сопротивления ВСУ будут уничтожены, но лобового штурма не будет, уверен. Это огромный город, разрушения никому не нужны, — отметил военный.

По словам генерала, ВС РФ еще предстоит установить контроль над несколькими городами. Липовой считает, что Харьков, Киев и Николаев являются исторически русскими населенными пунктами.

Ранее военкомы в Одессе стали держать в страхе местных мужчин. Чаще всего военкомов можно встретить возле остановок. По прибытию какого-либо автобуса или маршрутки, мужчин выводят оттуда и досматривают военкомы.