Генерал ВСУ: Украина готова разгромить русскую танковую армаду на Донбассе

Издание «Financial Times» опубликовало интервью с командующим Объединёнными оккупационными силами (ООС) генерал-лейтенантом ВСУ Сергеем Наевым, заявившем о готовности Украины противостоять «российской агрессии».

По его мнению, Незалежная стала значительно сильней, а имеющееся у Киева вооружение времен Советского Союза даже не идёт в сравнение с новыми украинскими образцами.

В общении с журналистами Наев подчеркнул не заинтересованность России улучшать отношений ни с западным миром, ни с Украиной.

«Они надеются восстановить свое видение великой России, которое продвигают на Западе», — высказался военачальник.

По словам генерал-лейтенантом ВСУ, Запад всеми силами поддерживает Украину, которая противостоит «российской агрессии» на пороге Европы.

«Войска сильно изменились. Армия Украины теперь не только способна, но и готова отразить наступление русских боевиков, у которых более 400 танков. И это больше, чем, например, у Великобритании. Перед испытанием украинских противотанковых ракет «Стугна», украинские солдаты провели несколько выстрелов из старых советских ПТРК «Штурм» и «Фагот», чтобы продемонстрировать те трудности, с которыми приходилось иметь дело в начале войны. В свою очередь, новые «Стугны» точно уничтожили 4 цели из 4-х», — с гордостью добавил генерал ВСУ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...