Генпрокурор США наживается на расовой теории

новости

Семья генерального прокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах. Об этом сообщает консервативный канал FOX News.

Суть расследования заключается в том, что якобы Министерство юстиции США хочет прировнять родителей, которые выступают против внедрения современных расовых теорий в школе, к внутренним террористам из-за их сопротивления.

Телеканал FOX News, таким образом, пытается продвинуть идею о том, что при нынешнем президенте Байдене происходит некая борьба со свободой слова. И уже дошло до того, генеральный прокурор выдаёт ордер на то, чтобы даже Google начал отчитываться о пользователях, которые формируют определённые запросы по теме расовых теорий. При этом дочь генпрокурора находится замужем за сооснователем компании, поставляющей учебную школьную литературу, в которой рассказывается о «неосознанной предвзятости» и «системном расизме».

Поскольку вся эта расовая теория, с точки зрения расследования, не верна и в деле замешены в основном родственники генпрокурора, то журналисты делают вывод о том, что все это лоббирование собственных интересов семьи генерального прокурора.

Таким образом, с одной стороны семья генпрокурора поставляет соответствующую литературу расовой теории в школы, а с другой стороны использует закон, чтобы защитить себя от ответственности из-за возможных сомнений со стороны людей о том, насколько приемлемо преподавание этих теорий.

18 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня