+
Реклама


опубликовано в 10:33 от tsargrad.tv

Генсек НАТО заявил, что Россия не должна обладать правом голоса

Йенс Столтенберг публично признал воинственную доктрину НАТО по отношению к Москве.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД из стран, входящих в НАТО, генсек военного блока прямо сказал о том, что отказывает России в праве иметь собственные сферы интересов, и для него оскорбительна мысль, что Москва может обладать «правом голоса».

Сама постановка вопроса отражает тезис, который должен вызывать нашу настороженность и который неприемлем. Это тезис, что у России есть сфера интересов,

— сказал с высокой трибуны Столтенберг.

Генсек НАТО пояснил, что России непозволительно держать под контролем политику приграничных с ней стран, вновь обвинив Москву в оккупации Крыма и Донбасса. Чиновник военного блока заявил, что таким образом НАТО отстаивает волю народа Украины.

При этом Столтенберг вспомнил также о желании Киева вступить в Североатлантический альянс, однако подчеркнул, что одного желания Украины мало, и судьбу её членства будут решать исключительно члены НАТО без неё, и без учёта мнения России.

Россия не имеет права вето или права голоса в этом вопросе, а также не может пытаться устанавливать свою сферу интересов,

— произнёс чиновник альянса.

Напомним, сегодня также стало известно о том, что Госдеп США готовит новый пакет антибелорусских санкций.

Сейчас читают