+
Реклама

26 Мая 2023 источник lenta.ru

Генсек ООН посмертно наградил российского военного

новости

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш посмертно наградил старшего группы военных наблюдателей из России миротворческой миссии ООН в Демократической Республике Конго Алексея Мизюру.

Об этом рассказал пресс-секретарь постпредства РФ при всемирной организации Федор Стржижовский, передает РИА Новости.

«Место в этом трагическом списке занял старший группы российских военных наблюдателей при Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго подполковник Алексей Мизюра», — сообщил он.

Как отметил российский дипломат, Мизюру, который «до последнего оставался верным своему долгу, стремился принести мир и стабильность на конголезскую землю», отличали высокий профессионализм, мужество и отвага.

«Коллегам и сослуживцам он навсегда запомнится как верный товарищ, который служил делу мира с честью и полной самоотдачей», — заключил Стржижовский.

Ранее Госдума РФ на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, который позволяет всем военнослужащим становиться миротворцами. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что эта инициатива позволит России увеличить возможности по привлечению военнослужащих, участвующих в миротворческом контингенте.

Реклама