+
Реклама


04 Мая в 15:20utro.ru

Германия отказалась от санкций против США из-за «Северного потока — 2»

новости

В Берлине уверены, что рестрикции не приносят пользы

После того, как стало известно, что Германия может помешать строительству «Северного потока – 2», фракция партии «Альтернатива для Германии» потребовала от властей объяснить, как они относятся к проекту. Правительство ФРГ заявило, что поддерживает газопровод и уверено в завершении его строительства, но вводить санкции против США не станет.

Как говорится на сайте парламента ФРГ, власти не станут инициировать обсуждение ответных мер по отношению к США, которые приняли санкции против «Северного потока – 2». Правительство Германии подчеркнуло, что рестрикции могут вводиться лишь с согласия ЕС.

Однако Берлин поддержит проект и работающие над строительством газопровода фирмы.

«Федеральному правительству не известно, как проект будет реализован с технической точки зрения, оно исходит из того, что проект «Северный поток-2″ будет завершен», – отмечается в документе.

ФРГ считает, что газопровод – это экономический проект и позитивно к нему относится.

Ранее немцы отказали России в выведении проекта из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС, что усложнит работу над «Северным потоком – 2». Впрочем, строительство газопровода ничто не в силах остановить, даже санкции США. Впрочем, ограничительные меры способны его затормозить.

Главное на сегодня