Германия предложила новую стратегию по Донбассу, которая «устрашит» Россию


опубликовано: 25 июня 2019 в 15:05 от nation-news.ru

Немецкие депутаты предложили новый вариант разрешения ситуации на востоке Украины. Разработанную фракцией свободной демократической партии Германии (СвДП) стратегию назвали «Миру на Украине нужен новый импульс». Речь в документе идет об оказании еще большего давления на «внешнего агрессора», то есть на Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материал газеты Bild.

Предполагается, что представители миссии ООН вместе с дополнительными немецкими силами окажут «устрашающее воздействие». За счет этого, уверены немцы, появится новый импульс по развитию ситуации в Донбассе.

Автор стратегии Рената Альт полагает, что правительству Германии следует еще активнее оказывать поддержку украинской стороне. Оценила она и подписанный ранее указ президента РФ Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям ЛНР и ДНР, который якобы направлен на «презрение мирного урегулирования конфликта».

Ранее Nation News сообщило о том, что Париж и Берлин осудили решение Москвы упростить выдачу паспортов жителям ЛНР и ДНР.