+
Реклама


опубликовано в 14:34 от utro.ru

Германия умоляет Канаду помочь России с ремонтом «Северного потока»

Власти страны пытаются решить проблемы с нехваткой газа

Министр экономики и по совместительству вице-премьер Германии Роберт Хабек обратился к правительству Канады с публичным призывом отправить турбину для ремонта «Северного потока», которая была заблокирована в стране после введения западных санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Он заявил, что деталь должна быть возвращена до старта ремонтных работ в понедельник. Если получится это сделать, то у России больше не будет официальных поводов задерживать поставки контрактного газа в Германию. Министр подчеркнул, что санкционные ограничения должны в первую очередь наносить вред Москве, а не европейским странам.

«Если это юридический вопрос для Канады, я хочу прояснить, что прошу их доставлять турбину не в Россию, а в Германию. С тяжелым сердцем мы должны были просить об этом», – заявил Хабек.

Вице-премьер подчеркнул, что это имеет важное значение при наполнении хранилищ и надежности поставок на рынке Европы. В июне потоки по «Северному потоку» были сокращены на 60% из-за проблем с турбиной, что затруднило усилия Германии по пополнению запасов на зиму.

Ранее в Берлине заявляли, что ни один из европейских политиков не верит, что отсутствие турбины стало реальной причиной сокращения поставок газа со стороны Москвы.

Сейчас читают