+
Реклама


опубликовано в 20:36 от tsargrad.tv

Германская бесовщина в храме: Немецкий посол покусился на святое

Немецкий посол покусился на святое — на Рождество. Торжественная речь по случаю приближения светлого христианского праздника обернулась политической германской бесовщиной в храме.

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр выступил на Рождественском концерте посольства, который проходил в лютеранском кафедральном соборе Св. Петра и Павла в Москве.

Свою речь, посвящённую приближению одного из самых главных христианских праздников, он осквернил политической повесткой, которой не место в стенах храма. Посол, как это сейчас модно на Западе, свёл всё к СВО.

Он заявил, что в Рождество люди стремятся к добру и миру. Однако в этом году им труднее это ощутить из-за продолжающихся боевых действий на Украине.

Страна, в которой мы живём, уже много месяцев ведёт жестокую агрессивную войну против своего соседа. В этой связи упомяну организацию «Мемориал»*, которой сегодня была вручена Нобелевская премия мира, частицу совести этой страны,

— сказал политик.

При этом Андреас фон Гайр не сказал ни слова о Христе, Деве Марии или хотя бы о самом Рождестве. Священный праздник послужил лишь поводом для очередного политического высказывания.

Руководитель идеологического отдела первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков прокомментировал данную ситуацию.

Будучи уроженцем католического Мюнхена, фон Гайр также является и плотью от плоти германского католицизма, в котором за последние десятилетия произошла самая настоящая антихристианская эволюция. Напомню, большинство католических епископов Германии выступают с ультралиберальных позиций, требуя от Ватикана скорейшего разрешения на «благословение» однополых «браков»,

— отметил он в статье Царьграда.

Стоит также заметить, что, говоря о спецоперации на Украине, посол забыл уточнить одну маленькую деталь. Ничего бы не произошло, если бы Запад вместе с Киевом не саботировал Минские соглашения. Недавние откровения экс-канцлера Германии Ангелы Меркель показали, что никто из западных покровителей Киева не хотел мира в Донбассе. Они хотели лишь, чтобы Украина получила передышку и укрепила свою армию для дальнейшего кровавого похода на восток. Поэтому обвинять во всём Андреас фон Гайр должен не Россию, а свою собственную страну, которая сделала всё возможное, чтобы не было мира.

____________

* Общество «Мемориал» было признано в России иноагентом, а впоследствии ликвидировано.

Сейчас читают