+
Реклама


опубликовано в 08:32 от tsargrad.tv

Германское автомобилестроение готовится к худшим временам. Без русского газа

Грядущее отсутствие поставок газа из России заставило напрячься представителей немецкого автомобилестроения. Они уже посоветовали жителям ФРГ готовиться к худшему.

Эксперты дали свой прогноз относительно ситуации с газом в Германии. Они уверены, что стране стоит готовиться к худшему. Так, представители немецкого автомобилестроения отмечают, что «самое страшное впереди» и расслабляться не стоит. Ведь найти замену русскому газу быстро не удастся.

«Наши цепочки поставок испытывают сильнейший стресс. Очень скоро мы ощутим дефицит во многих сферах», — приводит газета Süddeutsche Zeitung слова главы Ассоциации немецкой автомобильной промышленности Андреаса Раде. По его словам дефицит стоит ждать и в других сырьевых ресурсов, а заодно и роста их стоимости.

Напомним, еще в марте президент России Владимир Путин поручил Центробанку, «Газпрому» и правительству организовать перевод расчетов за газ c недружественными странами в рубли. В Германии на это заявили, что не собираются платить рублями и принялись обсуждать возможность национализации немецких «дочек» компаний «Газпром» и «Роснефть». На что русский сенатор Ольга Ковитиди жёстко ответила, что у Берлина нет иного выхода, кроме как пойти на условия Москвы: «Нет рублей — нет газа».

Сейчас читают