Герой СССР Титов оценил заявление Маска о превосходстве двигателя SpaceX над РД-180

опубликовано: 17 февраля 2019 в 12:59 от nation-news.ru

Загрузка...

Глава компании SpaceX Илон Маск на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой рассказал о новом двигателе Raptor, который, по его словам, побил показатели российского жидкостного двигателя РД-180.

По словам Маска, Raptor «побил рекорд» российской разработки по показателю уровня давлеия в камере сгорания и сейчас эти показатели достигли порядка 274,2 килограмма силы на квадратный метр или 268,9 бар.

В своей беседе с изданием Nation News герой СССР, летчик-космонавт Владимир Титов прокомментировал заявление главы SpaceX о превосходстве двигателя Raptor над российским РД-180.

«У этого двигателя помимо уровня давления еще сотни параметров, которые нужно выдержать, чтобы это был двигатель хорошего качества. Чтобы создать такой двигатель, нужна квалифицированная группа инженеров, и чтобы это дело проставить на поток. Мне трудно это оценить я не инженер. С другой стороны мы понимаем, что прогресс не стоит на месте и это вполне возможно», — сказал собеседник Nation News.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российский двигатель РД-180, который применяется на первую ступень американской ракеты Atlas-5, выполнил 85 полетов.

Ранее Nation News сообщало, что по словам Маска, новый двигатель SpaceX достиг в камере сгорания рекордного уровня давления.