«Герой украинского народа»: Порошенко встал на колени у могилы Маккейна

Американские СМИ рассказали о визите президента Украины Петра Порошенко с супругой Мариной на кладбище на территории американской Военно-морской академии, во время их поездки в США. Именно там расположена могила американского сенатора Джона Маккейна, скончавшегося от рака мозга.

Глава Незалежной обнародовал во всех своих аккаунтах в социальных сетях кадры фотосессии на кладбище у места захоронения Маккейна. При этом Порошенко назвал покойного сенатора «великим другом Украины», публично сообщив о возложении цветов на могилу «истинного героя не только американского, но и украинского народа».

Порошенко не постеснялся публиковать в соцсетях фото у могилы Маккейна. А на одном из кадров украинский лидер сфотографировался стоящим перед могилой на коленях. Многие интернет-комментаторы сочли фото циничным пиар-ходом, на страницу Порошенко обрушилась волна мощной критики. Вскоре фото было удалено из аккаунта главы Незалежной, однако пользователи соцсети успели его сохранить.

Как сообщает официальный сайт президента Украины, кладбище посетил также командующий украинских Военно-морских сил – адмирал Игорь Воронченко. Военачальник оставил на могиле сенатора Маккейна памятный знак ВМСУ, «в знак большого уважения военных моряков и морских пехотинцев Украины к выдающемуся политическому деятелю США, большому другу Украины».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...