Глава Армении отказался от разговоров о вступлении в НАТО

От нового премьер-министра Армении Никола Пашиняня прозвучало заявление о том, что пока его страна не собирается вступать в ряды членов Североатлантического альянса. По словам главы правительства, в настоящее время причины для вступления Армении в НАТО отсутствуют, а безопасность страны обеспечивается Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и союзничеством с Российской Федерацией.

«Все вопросы следует рассматривать в контексте наших национальных интересов. Наш национальный интерес — повышение уровня безопасности», — рассказал премьер в рамках интервью телепрограмме «Зинуж».

По мнению Пашиняня, в будущем эффективность работы ОДКБ, а также уровень двусторонних отношений между Россией и Арменией будут только повышаться. Кроме того, официальный Ереван настаивает на фиксации членами ОДКБ существующих проблем и дальнейшем обсуждении всех вопросов. По сообщению агентства «Интерфакс», таким образом станам будет проще понять степень обязательств Организации перед Арменией.

Ранее в российским СМИ неоднократно подчеркивали, с избранием в Армении нового премьера Москву стала волновать перспектива развития российско-армянских отношений. Как отмечается, на недавней встрече Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным, кроме международной повестки политики также обсуждали последние уголовные дела против армянских политических деятелей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...